Toper Bubble Drink

Profil Toper The Bubble Drink

Kami mengawali usaha ini tanpa sengaja, sama seperti usaha terdahulu “ crepes “ yang juga kami awali secara sederhana dan tanpa sengaja pula. Sekarang ini saat kami memulai usaha minuman “ Bubble ” kami awali tanpa kesengajaan pula. Suatu hari anak kami minta di belikan minuman bubble, karena sebelumnya dia memang pernah membeli minuman bubble di sebuah mall di Jakarta. Singkat cerita hari itu kami berkeliling di kota kami mencari minuman bubble yang di inginkan, ternyata jangankan di jalanan, di mall-mall yang ada di kota kami-pun, tidak ada satupun yang menjual minuman tersebut.

Bermula dari situlah kami berpikir untuk mengembangkan dan memasarkan minuman Bubble, kami melihat peluang pasar yang begitu besar untuk mengembangkan minuman Bubble ini dimana saat ini hanya di pasarkan di mall - mall tertentu saja yang ada di kota besar, terlebih kami melihat perkembangan minuman "Teh" saat ini juga sungguh luar biasa, malah sudah ada puluhan merk teh yang dipasarkan, tentunya Bubble yang memiliki "Ciri khas" tersendiri pastinya akan mudah di terima dan di serap pasar di bandingkan teh apalagi jumlah usaha Bubble masih bisa di hitung dengan jari. Inilah yang membuat kami memimpikan memiliki usaha minuman Bubble yang akhirnya kami beri nama "Toper Bubble Drink".

Saat ini poduk minuman Bubble Drink kami memiliki 40 varian rasa pilihan : Blueberry, Strawberry, Orange, Kiwi, Lemon, Coffee, Guava, Manggo, Lychee, Cranberry, Pineapple, Taro, Green Apple, Chocolate, Cherry, Green Tea, Grape, Soursoup, Bubble Gum, Vanila, Kawista, Coffee Milk, Capucino, Mocca, Rose, Coconut, Pandan, Banana, Durian, Longan, Black Tea, Pipo, Mint, Honey, Dracogo, Almond, Coffee Mocca, Fruity, Jackfruit, Markisa, Frambozen, Avocado, Melon, Siwalan, Blewah dan akan terus kami tambah dan kembangkan untuk memuaskan pelanggan agar memiliki banyak pilihan dalam rasa.
Produk minuman Bubble Drink kami semua varian syrup flavour-nya "Menggunakan Gula Asli" dan "Tidak Memakai Pemanis Buatan". Inilah salah satu komponen terpenting yang sangat di sukai pelanggan dan tidak banyak dilakukan oleh usaha sejenis kami.

Untuk membantu mitra, kami buatkan paket 2 in 1, dimana satu outlet booth atau gerobak dapat menjual 2 produk sekaligus, Crepes dan Bubble. Sehingga akan semakin banyak pilihan bagi para pelanggan, semakin menambah penghasilan bagi mitra - mitra kami, juga sebagai amunisi dan kekuatan baru untuk menghadapi ketatnya persaingan dunia usaha saat ini. Sekali buka usaha langsung punya 2 usaha.

Saat ini mitra kami bail Toper Crepes maupun Toper Bubble Drink sudah tersebar hampir di seluruh Indonesia, baik kota besar maupun kota kecil, baik pulau besar maupun pulau kecil : Medan, Rantauprapat, Pekanbaru, Lampung, Jakarta, Bandung, Tangerang, Bekasi, Karawang, Subang, Indramayu, Cirebon, Kuningan, Tegal, Semarang, Jepara, Pati, Rembang, Madiun, Cikarang, Jember, Sumenep, Ngawi, Blitar, Malang, Denpasar, Maumere-Flores, Biak-Papua, Makasar, Palangkaraya, Pangkalanbun, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan.

Menu Toper The Bubble Drink
Toper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkToper The Bubble Drink
Toper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkToper The Bubble Drink
Toper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkToper The Bubble DrinkDan Masih
Banyak Lagi...




Penghargaan yang Diperoleh Topper Bubble





Paket Investasi Toper The Bubble Drink


1. Paket Bubble : Gerobak Dorong = 6 juta.
Peralatan yang di dapat :
- 1 unit gerobak dorong komplit dengan
   atributnya : Stiker-Banner-Tenda
- 1 Shaker Stenlies
- 1 Shaker Plastik
- 1 Kemeja Seragam
- 1 Gelas Ukur Stenlies
- 1 Gelas Ukur Plastik
- 1 Topi Seragam
- 1 Sendok Teh
- 1 Sendok Es Batu
- 1 Tas pinggang
- 1 Toples Bubble
- 1 Sendok Bubble
- 1 Speaker
- 1 Termos Es

Bahan - bahan yang di dapat :
- 250 pc Gelas Plastik
- 250 pc Sedotan
- 250 pc Tutup Gelas
- 250 pc Bumbu Bubble
- 18 btl Syrup @ 13 Gelas
- 5 kg Bahan Bubble

- 1 Panci
- 1 Jinggle Suara
- 1 Alat Pemecah Es
- 1 Saringan Bubble
- 1 Accu
- 1 Toples Bumbu
- 18 Tabung Tempat Syrup
- 1 Tabung Tempat Air
- 1 Teko Plastik Kecil
- 1 Teko Plastik Besar
- 2 Ember Cuci Air
- 2 Lap Serbet
- 2 daftar Menu



2. Paket 2 in 1 : Bubble dan Crepes : Gerobak Dorong : 11,5 juta.
Peralatan yang di dapat :
- 1 Unit Gerobak dorong lengkap dengan
   atributnya : Stiker-Banner-Tenda
- 1 Kompor Gas
- 1 Baskom Adonan
- 1 Gelas Ukur Stenlies
- 2 Kayu Putaran
- 1 Tempat Air Cuci Kayu Putaran
- 1 Sendok Teh
- 1 Plat Panggang
- 1 Hand Mixer
- 1 Shaker Plastik
- 1 Gelas Ukur 1 ltr
- 1 set Slang, Kleman dan Regulator
- 1 Shaker Stenlies
- 2 Ember Adonan
- 12 Toples Toping/Selai
- 1 Toples Bubble
- 1 Jingle Suara
- 12 Olesan Toping/Selai
- 1 Sendok Bubble
- 1 Speaker
- 4 Botol Saos – Sambal
- 1 Termos ES
- 1 Pisau
- 2 Kape

Bahan-bahan yang didapat :
- 250 pc Gelas Plastik
- 25 pack Tepung Adonan + Mentega
- 250 pc Sedotan
- 10 pack Toping/Selai
- 250 pc Tutup Gelas
- 12 pack Kertas Pembungkus
- 250 pc Bumbu Bubble
- 1 bks Mayonis
- 18 btl Syrup @ 13 Gelas
- 1 bks Sambal
- 5 kg Bahan Bubble
- 1 bks Saos
- 1 klg Susu Kental Manis
- 50 pc Kantong Kresek

- 1 Panci
- 1 Accu
- 1 Parutan Keju
- 1 Sendok ES Batu
- 1 Sendok Adonan
- 1 Panci Mentega
- 1 Alat Pemecah ES Batu
- 1 Tas Pinggang
- 2 Daftar Menu Crepes
- 1 Saringan Bubble
- 1 Saringan Besar
- 5 Sarung Tangan Plastik
- 1 Toples Bumbu
- 2 Lap Serbet
- 18 Toples Syrup
- 1 Tabung Penyimpan Air
- 1 Teko Plastik Besar
- 1 Teko Plastik Kecil
- 2 Ember Cuci
- 1 Kemeja Crepes
- 1 Kemeja Bubble
- 1 Topi Seragam
- 2 Daftar Menu Bubble

3. Paket 2 in 1 : Bubble dan Crepes : Booth Standard A : 13,5 juta
Peralatan yang didapat :
- 1 Unit Booth Kaca Almunium Standard A
   Lengkap dengan Atribut, Stiker & Banner
- 1 Kompor Gas
- 1 Baskom Adonan
- 1 Mesin Sealer Cup
- 1 Plat Panggang
- 1 Tempat Air Cuci Kayu putaran
- 1 Shaker Stenlies
- 2 Kayu Putaran
- 1 Hand Mixer
- 1 Gelas Ukur Stenlies
- 1 Gelas Ukur 1 ltr
- 1 Set Slang, Kleman, Regulator
- 1 Sendok Teh
- 2 Ember Adonan
- 12 Toples Toping/Selai
- 1 Toples Bubble
- 1 Blender
- 12 Olesan Toping/Selai
- 1 Sendok Bubble
- 1 Pisau
- 4 Botol Saos – Sambal
- 1 Termos Es
- 1 Sendok Adonan
- 2 Kape

Bahan-bahan yang didapat :
- 250 pc Gelas Plastik
- 25 pack Tepung Adonan + Mentega
- 250 pc Sedotan
- 10 pack Toping / Selai
- 50 pc Tutup Gelas
- 12 pack Kertas pembungkus
- 1 Roll Sealer Cup
- 50 pack Dus crepes
- 250 pc Bumbu Bubble
- 1 bks Mayonis
- 18 btl Syrup @ 13 Gelas
- 1 bks Sambal
- 1 Klg Susu Kental manis
- 1 bks Saos
- 1 pack Coklat Butir
- 50 pc kantong Kresek

- 1 Panci
- 1 Tas Pinggang
- 1 Parutan Keju
- 1 Sendok Es Batu
- 1 Saringan Besar
- 1 Panci Mentega
- 1 Alat Pemecah Es Batu
- 2 Lap Serbet
- 2 Daftar Menu Crepes
- 1 Saringan Bubble
- 1 Teko Plastik Besar
- 5 Sarung Tangan Plastik
- 1 Toples Bumbu
- 1 Kemeja Crepes
- 18 Toples Syrup
- 1 Tabung Penyimpan Air
- 1 Topi Seragam
- 1 Teko Plastik Kecil
- 2 Ember Cuci
- 1 Kaos Seragam
- 2 Daftar Menu Bubble
- 1 Kemeja Bubble


Toper Bubble + Crepes Booth


Brosur Toper Crepes
(klik untuk memperbesar gambar)


Hitungan Estimasi Bisnis Toper The Bubble Drink

A. Type : BubbleHarga Paket Usaha = Rp. 6.000.000,-

Hitungan Estimasi Harga Penjualan per-hari = 70 gelas
Dengan asumsi per-gelas bubble dijual Rp. 4.000,- sampai Rp. 5.000,- ( harga paling standart )
Sebagai perbandingan harga di mall bubble dijual : Rp. 9.000,- sampai Rp. 25.000,-

     Harga 1 rasa                        60 x Rp. 4.000,-       =  Rp.   240.000,-
     Harga 2 rasa ( Special )       10 x Rp. 5.000,-        =  Rp.     50.000,-
                                                                                  ____________ (+)
                                                         Total        Rp.  290.000,-
                                                                                  ============

Harga Biaya Produksi ( per gelas ) :
     Biaya Syrup per-gelas                      Rp.  1.385,-
     Biaya Gelas dan Sedotan per-pc        Rp.    600,-
     Biaya Bubble per-gelas                     Rp.    320,-
     Biaya Gas per-gelas                          Rp.      40,-
     Biaya Es Batu per-gelas                    Rp.    100,-
     Biaya Air per-gelas                          Rp.      20,-
                                                           _________ (+)
            Total Biaya 1 Rasa       Rp. 2.465,-

Untuk Rasa Special :

     (+) Biaya Bavaro                               Rp.    500,-
                                                            _________ (+)
   Total Biaya Rasa Special per-gelas Rp. 2.965,-

Hitungan Biaya Produksi per-hari : 70 gelas
     Harga 1 Rasa                        = 60 x Rp. 2.465,-      = Rp. 147.900,-
     Harga 2 Rasa ( special )        = 10 x Rp. 2.965,-       = Rp.  29.650,-
                                                                                 ____________ (+)
                                      Total        = Rp.177.550,-
                                                   =============

Hitungan Estimasi Bisnis per-hari :
                                         Penjualan 1 hari                 = Rp. 290.000,-
                                         Biaya Produksi 1 hari         = Rp. 177.550,-
                                                                                 ____________ (-)
                                         Gross Profit 1 hari             = Rp. 112.450,-

                                         Komisi Karyawan :                 Rp   42.000,-
                                         Rp. 600,- x 70 Gelas
                                                                                 ____________ (-)
                                                                                    Rp. 70.450,-

Net Profit 1 bulan = Rp. 70.450,- x 25 hari                          : Rp. 1.761.250,-

Tingkat pengembalian modal :
Rp. 6.000.000,- : Rp. 1.761.250,-= 3,4 bulan ( Maksimum BEP = 4 bulan/Tidak sampai 1 tahun )



B. Type 2 in 1 : Bubble + CrepesHarga Paket Usaha : Rp. 11.500.000,-
1. Crepes :

Hitungan Estimasi Harga Penjualan per hari = 100 pcs ( 2 Adonan )
     Harga 1 rasa                   85 X Rp. 2.500,-      =  Rp.  212.500,-
     Harga 2 rasa                    5 X Rp. 3.000,-      =  Rp.    15.500,-
     Harga 2 rasa keju           10 X Rp. 3.500,-       =  Rp.   35,000,-
     Harga 3 rasa                    0 X Rp. 4.000,-      =  Rp.         -
     Harga Beef-Sosis              0 X Rp. 5.000,-      =  Rp.        -        (+)
                                                  Total          = Rp.  263.000,-

Harga Biaya Produksi
     Harga Adonan per- pcs         Rp.   500,-
     Harga Toping 1 rasa              Rp.   300,-
     Harga Toping 2 rasa             Rp.   600,-
     Harga Toping 2 rasa keju      Rp.   750,-
     Harga Toping 3 rasa             Rp.  1.000,-
     Harga Toping Beef-Sosis      Rp.  1.300,-
     Harga Kertas + Kresek          Rp.   200,-
     Harga Gas                            Rp.   200,-


Harga Produksi Per Item
     Harga untuk 1 rasa             = adonan+toping+kertas+kresek+gas = Rp. 1.200,-
     Harga untuk 2 rasa            = adonan+toping+kertas+kresek+gas = Rp. 1.500,-
     Harga untuk 2 rasa keju     = adonan+toping+kertas+kresek+gas = Rp. 1.650,-
     Harga untuk 3 rasa            = adonan+toping+kertas+kresek+gas = Rp. 1.900,-
     Harga untuk Beef-Sosis      = adonan+toping+kertas+kresek+gas = Rp. 2.200,-


Hitungan Biaya Produksi Per Hari = 100 pcs
     Harga 1 rasa                   = 85 X Rp. 1.200 ,-      = Rp.  102.000.,-
     Harga 2 rasa                  =   5 X Rp. 1.500,-       = Rp.     7.500,-
     Harga 2 rasa keju           = 10 X Rp. 1.650,-        = Rp.   16.500,-
     Harga 3 rasa                  =   0 X Rp. 1.900,-       = Rp.        -
     Harga Beef-Sosis            =  0 X Rp.   200,-        = Rp.       -         (+)
                    Total                         Rp. 126.000,-


Hitungan Estimasi Bisnis Per Hari
                                   Penjualan 1 hari                  = Rp.  263.000
                                   Biaya Produksi 1 hari          = Rp.  126.000  (-)
                                   Gross Profit 1 hari          = Rp. 137.000,-


Hitungan Bisnis Per Bulan
     Penjualan 1 bulan              = Rp. 263.000,- X 25 hari = Rp. 6.575.000,-
     Biaya Produksi 1 bulan      = Rp. 126.000,- X 25 hari =  Rp. 3.150.000,-  (-)
     Gross Profit 1 bulan                             = Rp.3.425.000,- 


Hitungan Biaya Pengeluaran Per Bulan
     Komisi dan Uang Makan Pegawai 1 orang           Rp. 907.500,-
     ( 6.575.000,-x 10% + 10.000 x 25 )
     Ristribusi ( Kebersihan, Parkir, dll)                Rp.    50.000,- (+)
     TOTAL                                                        Rp. 857.500,-


Net Profit 1 Bulan Crepes = Rp. 3.425.000 – Rp. 857.500 = Rp. 2.567.500,-
                                                                                                 ===============


2. Bubble :

Hitungan Estimasi Harga Penjualan per- hari = 50 gelas x Rp. 4.000,- = Rp. 200.000,-

Biaya Produksi : ( per-gelas )

     Biaya Syrup per-gelas                    Rp. 1.385,-
     Biaya Gelas dan Sedotan per-pc      Rp.   600,-
     Biaya Bubble per-gelas                   Rp.   320,-
     Biaya Gas per-gelas                        Rp.    40,-
     Biaya Es Batu per-gelas                  Rp.   100,-
     Biaya Air per-gelas                        Rp     20,-
                                                       __________ (+)
                                  Total           :  Rp.2.465,-


Hitungan Estimasi Penjualan Bisnis per-hari

     Harga jual per-gelas           Rp. 4.000,-
     Biaya Produksi                   Rp. 2.465,-
                                             __________ (-)
                                             Rp. 1.535,-

     Komisi/Gaji Pegawai           Rp.    600,-
                                            __________ (-)
     Gross Profit per-hari    Rp.  935,-                                            ===========


Hitungan Bisnis Per-bulan :

     Penjualan 1 bulan              = Rp. 200.000,- x 25 hari          = Rp. 5.000.000,-
     Biaya Produksi 1 bulan      = Rp. 2.465,- x 50 x 25 hari      = Rp. 3.081.250,-
                                                                                            _____________( - )
                                                                                             Rp. 1.918.750,-

Hitungan Biaya Pengeluaran per-bulan :
     Komisi Pegawai 1 orang : 50 gelas X 25 hari x Rp. 600,-       Rp.    750.000,-
                                                                                           ______________ ( - )
                              Net Profit 1 bulan Bubble                      Rp. 1.168.750,-


Tingkat Pengembalian Modal : Paket 2 in 1 ( Investasi Rp. 11.500.000,- )

     Net Profit 1 bulan dari Crepes           = Rp. 2.567.500,-
     Net Profit 1 bulan dari Bubble           = Rp. 1.168.750,-
                                                            ______________ (+)
     Total Net Profit 2 usaha sekaligus        Rp. 3.736.250


Tingkat Pengembalian Modal : Rp. 11.500.000,- : Rp. 3.736.250,- = 3,1 bulan ( Maximum BEP = 4 bulan ) atau Tidak sampai 1 Tahun.








Untuk info lebih lanjut silakan hubungi langsung pihak franchisor di :
Nama PerusahaanMATHENA GROUP 
AlamatJl. Ir. H. Juanda No. 93 Kota Baru - Cikampek Karawang 41374 
Contact PersonYoyok Widiartono 
Telepon081380992345 
Fax0264.315521 
Emailtoper.bubble@gmail.com 
Websitehttp://www.toper-bubble.com 

1 komentar:

Poskan Komentar

Wartausaha

Loading...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More